Бывает

Бывает, тебя аккуратно проталкивают в дверь.
Оборачиваешься - стоит самый добрый и нежный зверь,
но в мужском обличье,
не бритые щеки и взгляд снисходительно-неприличный.

И в такой ситуации гостепреимство не знает границ.
Тут тебе так рады, что падают ниц,
Обслуживание, как в отеле Риц,

Чуть позже: "Мадам, позвольте мне вас обнять!"
А потом кружит тебя в танце, пока не спотыкается о кровать.
"Ох, какая плохая кровать, мы с вами должны неприменно ее наказать"

А утром ты понимаешь, что наказана не кровать, а ты,
Подбираешь с пола вещи, гордость, чувства, комет хвосты,
Продвигаешься до двери и пытаешься от тишины не оглохнуть,
Остается выдохнуть, выйти и молча ее захлопнуть.


Рецензии