На кол!

Князь Владимир покрестился,
Русь он покрестил.
И явил народу милость -
Казни отменил.
Но народ пришёл во гневе
Требовать своё:
"Княже, покарай за дело
Хищное зверьё!"

На кол! На кол!
Сажай на кол!
На кол! На кол!

Христиан любил по-братски,
Бился против зла
Господарь земли Валашской
Воевода Влад.
Он людьми был прозван "Цепеш"
Оттого, что сам
На кол отправлял неверных
Турок-мусульман.

На кол! На кол!
Сажай на кол!
На кол! На кол!

По Москве молва несётся:
Новая беда!
Страшной ересью жидовства
Русь заражена.
Грозный царь Иван Василич
Защитит закон -
Встанет перед тёмной силой
Пыточным станком.

На кол! На кол!
Сажай на кол!
На кол! На кол!


Рецензии