Совсем не для стихов подобный случай

Совсем  не для стихов подобный случай,
Тут даже прозой объяснишь не вдруг…
Жил мой отец в Шарье и там же лучший,
Еще точнее - самый лучший друг.

Классический любовный треугольник…
Углы колючи, здесь вам не овал.
И друг отца влюбился, словно школьник,
В жену чужую, хоть любовь скрывал.

А у отца детишки, всё на месте.
Как смерч ворвался сорок первый год.
На фронт ушли, так получилось, вместе,
Отец танкистом был, Олег – пилот.

Металла: и осколков, и медалей,
Хватили оба. Но пришел финал-
Победа. Дембель. Друга не держали.
Отец застрял, пока дела сдавал.

Олег терзался, не забылась Галя…
Других-то мало что ли Свет и Гал?
Но ей соврал, что у отца - другая,
Он не вернется. В общем, оболгал…

Представили отцово возвращенье?
Семье конец. Хоть бей, а хоть запей.
И друг, поняв, что нет ему прощенья,
Трофейный револьвер принес - «убей!»

Рыдала Галя: « Ведь обман! Ведь дети!
Прости…» Отец был горд и не простил.
Курка не взвел, лишь револьвером этим
В предателя со свистом запустил.

И вон из дома. В Вологде женился.
Ремонтный поезд. Новая семья.
Когда б в Шарье тот казус не случился,
В вагоне не родился бы и я…    

В район вернулись. В перегоне жили.
Отец "достал": «По ребятне тужу».
Как странно эти две семьи дружили…
Когда-нибудь я прозой расскажу.


Рецензии
До глубины души...Спасибо ! Жду прозу...

Нина Давыдова 2   06.05.2023 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо Нина! Подумаю...

Виталий Мещеряков   06.05.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.