Демиург

    Я почитаю новизну
    Всегда за счастье. 
    Я долго шлифовал  ЛУНУ
    Алмазной пастой.

    Она разбилась на куски.
    Собрав осколки,
    Я сделал в темноте зрачки. –
    Так  стали   ВОЛКИ.

    Я   позаботился о   ДНЕ,
    Забыв о скуке. 
    И   СОЛНЦЕ  обжигало мне   
    Немного руки.   
 
    Я крепко сплавил этот шар –
    Он  не  остынет.   
    Я лег. И тяжело дышал.   
    Была  ПУСТЫНЯ.

    И нежно  НОЧИ  подарил 
    Я   ЗВЕЗДЫ–нарды.
    И поцелуями клеймил   
    Я     ЛЕОПАРДОВ.

    Я  трепетно  принес  воды 
    Для первой  ЛЬВИЦЫ.
    И    ТИГРЫ  сохранят следы 
    Моей десницы.   

20 июня 2000 года               


Рецензии
Это настолько красиво, что слов нет! Просто как будто так все и было.

Лада Васильева   13.01.2019 15:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Лада!!

Елена Хафизова   13.01.2019 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.