***

БЫЛАЯ КРАСОТА

Ещё черты лица не стёрлись:
Былой красы остался след.
Пусть седина давно уж вторглась
В её пробор.
Не мало лет:
За шестьдесят.
Давно уж внуки
Её бабулею зовут.
В прожилках - лоб,
В морщинах - руки,
Года к земле нещадно гнут.
Но посмотри: проходит бодро,
Прохожих удивляя всех:
И пусть не юности походка,
Но на лице - задор и смех.
И удивляешься невольно:
Откуда сила в ней лежит?
И в жизни всем она довольна,
И как у всех - обычный вид.
С соседками не перемолвит
И полчаса: дела зовут;
То непосед-внучат покормит,
Погладить надо, простирнуть...
И сколько знаю бабу Нюру,
Не устаю дивиться ей:
Не видел слёз,
Не видел хмурой -
Всегда с улыбкой,
Блеск очей!
Краса её былая манит,
Душе покоя не даёт:
Она и в стужу не увянет,
И с трелью соловья вспорхнёт!..
Будь вечно бодрой
И счастливой,
Душою вечно молодой,
Гостеприимной,
Скромной, милой -
Односельчанка, цвет земной!


Рецензии