Впечатлений свежий срез

Впечатлений свежий срез
самых первых и последних
из пространств, времён и мест
в призме «мифопреломленья».
Всё своё ношу с собой,
чувствуя себя как дома
сбитым в фокусе пучком
из рассеянного фона.
Тени, ног босых шлепки
по настилу и асфальту,
звон осколков и хлопки
ослепительных контрастов!

Держит как консерватизм
отстранённых ощущений
радужных осколков, брызг –
всех эффектных проявлений!
Вижу так же хорошо
за белками безразличья
сумасшедший блеск зрачков,
конопатое обличье!
Даже основной инстинкт
по-любому выживанья
отложился, словно стих
под диктовку подсознанья!

И не там, откуда шёл,
и не здесь, где появился,
но везде или во всём,
как бы в чём ни проявился!
Где был «первым и вторым,
объективно наблюдая»,
там о «третьем» говорил
том, кого и не узнаю
до тех пор, пока ещё
находясь на этом свете,
проживаю в мире сём
триединством без секвестров!


Рецензии