Сплети мне венок

(баллада)

Ты - девушка-эльф с волшебным мечом.
Я - смертный простой человек.
Мой путь, словно книга, судьбою прочтён.
Отмерен нам битвами век.
Жестокая тьма ополчилась на нас,
Скликая своих сыновей.
Я слышу их топот, я слышу их глас
И ржание чёрных коней.

Сплети мне венок из весенних цветов!
Свети солнцем летнего дня!
Срывая листву, скинь осенний покров!
Зимой подари жар огня!

Где высится замок властителя зла,
Вздымаются челюсти скал.
Где ищет опасность тебя и меня,
Сверкает эльфийский металл.
Преграды поставил враждебный нам мир
Щетиной железных лесов,
Мы их проходили и дальше всё шли
Сквозь пекло горящих мостов.

Сплети мне венок из весенних цветов!
Свети солнцем летнего дня!
Срывая листву, скинь осенний покров!
Зимой подари жар огня!

Твой меч засветился - опасность близка!
Кровавый исход я предвижу.
Тебя заслонил я - теперь ты жива.
А мне не удастся выжить.
Ты встретишь другого, он будет с мечом,
Герой твоих грёз и мечтаний.
А мне только Мандас, а мне только сон
И память эльфийских сказаний.

Сплети мне венок из весенних цветов!
Свети солнцем летнего дня!
Срывая листву, скинь осенний покров!
Зимой подари жар огня!


Рецензии