Сабля

Сабля старая из ножен
Вмиг извлечена.
Вытер сталь о подорожник,
Ей налил вина.
На клинок-кровь винограда,
И по борозде
Потекло лучисто,радо,
Сабля-дочь Звезде.
Но не Марсу и Венере,
Солнцу-тоже нет.
А Звезде Высокой Веры-
Лучшей средь планет.
Я пролил сто тысяч капель
На булат седой,
Чтоб вино дружило с саблей,
А сабля со мной.
Но,чтоб кровь не обагрила
Мой нагой клинок,
В мире буйно и игриво,
Пусть течёт вино!
Как завещано Мессией-
Меч,вино и хлеб.
Божье Царство берут силой,
Те,кто на земле.

    21.5.14.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.