Странник

По необъятным, пыльным степям
По горбатым от духов горам
Шёл, не спеша, он, что-то искал
Никто так и не разобрал

По сребристым лесам
На встречу лихим ветрам
Искал что-то тщательно странник,
Неся из кожи суму на плечах

Покажите страннику, где кончается река
Отведу тебя туда, не найдёшь места светлей!
Тот в ответ, ничего не сказав, махнул вслед

В таверне рассказывал мне бродяга
Что знает того чудака
Приходил он и в это гиблое место
Ничего, опять, не найдя

Он шатался по грешному городу
Никто его не любил
Были те, что хотели украсть суму
Лишь они говорили с ним

Целая орда таких пыталась ему помешать
Кидая камни в спину, унизить при всех на глазах
А ему хоть бы что, он махал, ничего не сказав

По необъятным, пыльным степям
По горбатым от духов горам
Шёл странник когда-то и что-то искал
Никто так и не разобрал

Прошло много лет, говорят
Что тот странник давно уже слёг
Может, это моя вина?
Да нельзя уж тут спорить с судьбой...

Почему он мне как родной? Что же связывает нас?
Каждый ищет что-то, что лишь знают они,
Неся из кожи суму на плечах


Рецензии