Лилит

Она никогда не казалась такой красивой
До боли, что боязно прикасаться.
Ничто над ней не имеет силы,
Она любит царапаться и кусаться,
Как собака сторожевая, неистовая и живая,
И кровь по плечу стекает,
Когда в твою кожу впился ее оскал.
Она стала твердою, как гранит, невозмутимою, как удав,
Имя ее Лилит, к черту пошел Адам,
Из ее сердца торчит огромный такой кинжал,
Ее не убил никто, кто так старательно убивал.
Пустота, пустота в глазах глядит на нее с зеркал.
Эта женщина/девушка/девочка - зверь,
Не люби ее, не ласкай ее, ей не верь,
Ее губы на вкус - сигаретный дым,
Ее слезы на деле - чистейший спирт,
Она промолчит о том, кто приходит в сны,
Как кинжал саднит.
Она шепчет проклятия, источая сладчайший мед,
Ее сердце холодное словно лед,
Она в черном пальто убежит в ночи,
Не беги за ней, не спасай ее, не ищи.
Она взвоет волчицей под нежной ее рукой,
Безразличного принца, и слезы польют рекой,
Безграничной, как река, у которой он живет,
И расстает сердце, холодное словно лед,
И забудет, что стала твердою как гранит,
Промолчит о том, что кинжал саднит.
Ноги в извечных шпильках свои зашвырнет на стол,
Но сразу же без вопросов отдаст ему свой престол.


Рецензии