Возвращаться - плохая примета...

Возвращаться – плохая примета.
К переулкам, разрывам, крестам,
К тонким линиям пламени лета,
Или к вишни цветущим садам.

Возвращаться в тенистые рощи,
Где под сладкое пение птиц
Ветер треплет цветы на пригорке
И бумажные стены страниц.

Или в памяти вдруг заблудившись
Завернешь в уголочек –и рад,
Только сталью измученной мыслью
Обернешься слезами назад.

Возвращаться – как ход у могилы,
У кладбищенских стен переплет.
Возвращаться – плохая примета,
Лучше двигаться только вперед.


Рецензии