Тобой дышала, как на паперти - весной...

Тобой дышала,как на паперти - весной...
А так хотелось - хлеба тёплого с топлёным молоком...
А ты... Ты не был честен ни с собою, ни со мной;
А только - странным побуждением влеком...
Я все дышала, твоей милости ждала;
И ты позволил куполами любоваться золотыми;
Не предложил ты мне ни крова, ни тепла;
Да нет, ты даже не запомнил мое имя...
Зачем стояла и просила пред тобой?..
На что-то, видимо, надеялась... наверно...
И, с паперти сойдя, моя любовь
Там, на ступенях, потеряла свою веру...


Рецензии