Вытирая мокрый нос

А вчера еще парило,
Словно в бане, у печи…
Припадая на перила,
Педагоги и врачи,

Рифмоплёты и пижоны,
Деловые и братва,
Неженатые и жены,
И тверёзые едва

Отдыхали, намокая -
Вытирая липкий пот…
Луж холодных не лакая,
Увядал персидский кот…

В тень попрятались машины,
Раскалённые в пути.
Где и как мы нагрешили?!
Нынче «крайних» не найти!

Ночью жуткая парилка
Обернулась в лучший дождь!
Всё явилось в ливнях пылких:
Громный бубен, грозный нож!

И случайный прохожанин,
Вытирая мокрый нос,
Улыбнулся: Освежает!
Пусть гуляет – не вопрос!


21.05.2014               


Рецензии
Очень понравился стш.

Марина Казакова 3   05.02.2017 02:34     Заявить о нарушении
СпасибО!!! Так вот легко сложился, почему-то...

Влад Сумарок   05.02.2017 15:26   Заявить о нарушении