Удивительный май

Май сумасшедший и лихой
Спешит, торопит окруженье,
Не слишком балует водой,
Забыл про планы и терпенье:

Цветёт, бушует новизной,
Всем дарит прелесть ароматов.
Велит раскрыть себя душой
Твоей, моей, всех вместе взятых.

Перекалённый воздух - всласть,
Легки одежды и желанья:
В морской песок хочу упасть
На побережье в час гулянья,

Смотреть, как копится пыльца
Черёмух и сосновых почек
На шатких волнах озерца
И на заливе массой точек.

                20.05.14.


Рецензии