Миражные капканы

И с высоты за пятьдесят
Нас часто мудрость не спасает.
Когда встречаешь милый взгляд,
Что   напрочь сердце разрывает.

Ах, эта поздняя любовь!
На сердце радость в виде раны.
Своей душе не прекословь –
Ушла в миражные капканы.

Как будто все кругом враги!
Не жизнь прожил – судьба водила.
О, Боже правый! Помоги.
Любовь – неистовая сила.

И между небом, и землёй
Душа – израненная птица.
Вкус счастья был, стал не родной…
Нельзя так призрачно влюбиться!


Рецензии