Родители

Что за слово первей возникло?
Что нежнее любых улыбок?
Мама, папа - за все простите,
Было много у нас ошибок.
Мы хотим вам сказать: спасибо!

Вы растили из нас таланты
Вы людей внутри нас растили.
Пусть не Ницше мы, и не Канты,
И по Бейкер-стрит не ходили...
В этой жизни мы - дилетанты.

Мы порой приносили двойки,
Вы, бывало, на нас ругались...
Только вы же - у нашей койки,
Где мы с гриппом в бреду валялись,
День и ночь проводили стойко.

И когда мы почти сломались,
И когда не хватает силы:
Рядом с нами лишь папа с мамой,
Пусть мы помощи не просили,
Молча руку свою протянут.

Вы учили нас быть живыми,
Вы учили нас жить по чести.
Нас нарядными и босыми
Вы любили без лживой лести.
Мама, папа - за все спасибо.


Рецензии