Мы не видим искажений и не чувствуем подвоха

...Мы не видим искажений и не чувствуем подвоха
нас хватает на мновенье между выдохом и вдохом
мы для праздника посуда, гостевой сервиз печальный
мы для выхода одежда с крепко сшитыми плечами
моль и пыль, тоска столовой, гардеробной полусвет
вещи вечные для мертвых, у живых такого нет
наша траурная роскошь не для этих быстрых глаз
вот уже дрожит зеркальный мрачный наш иконостас
и туманится, и меркнет позолота и фарфор
от твоих прикосновений, блудодей, убийца, вор...


Рецензии