Весна

Двадцать лет от Блока до блокады
Наш народ свои потуги нёс.
Умертвив философов плеяды,
Кончили пчелиный медонос.

Дадцать лет раздора, суматохи,
Многоликости, скорбей и суеты.
Брагою заброженной эпохи
Упивалися безхозные шуты.

Царственно шагал лишь только ветер.
Он размётывал в кусочки благодать.
В двадцать первом веке, на рассвете
Он привеял снова блоковскую "Ять".

Через двадцать лет - объединенье!
Родина победою красна!
Нам не надо тяжкого сомненья!
Уж в Славянске русская весна!


Рецензии
Так с Славянске и держится русская весна! Здравствуйте, Алексей! Давно не встречались. Всего доброго. С теплом и улыбкой К,П,

Калерия Павловна Денисова   27.04.2016 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.