Всплывающие вверх

Ничтожества, всплывающие вверх,
Какой ценой достался вам успех?
Скажите, чем не погнушались вы,
Стараясь прыгнуть выше головы?

Как прошагали вы по головам,
Тех, кто повыше, но мешавших вам?
Как растолкали вы локтями всех?
За счёт кого достигнут был успех?

Где лесть, где хитрость вы пускали в ход,
Уверенные в том, что повезёт -
Из жалости уступят вам лыжню,
Вперёд пропустят вашу всю херню,

Уступят лавры вам и пьедестал,
Пусть серость и бездарность правят бал.
Но это ненадолго, до поры.
Не миновать падения с горы

Тем, кто бесчестно на неё залез,
И не помогут вам ни блат, ни лесть.
Непрочна слава голых королей,
Как блеск и яркость мыльных пузырей.


Рецензии