Осеннее

Вспыхнула крылом: пора! -
Осени жар-птица.
Ко двору ль, иль со двора
Мой порыв влюбиться?!

Взгляд прикован, пригвожден
Вновь к осенней тайне,
Осыпается дождем
Цвет моих желаний.

Жест-упрек, как страха взмах:
Не сгореть - согреться!..
Не сгорала бы сама -
Никуда не деться.

               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.