Прицел

На тебя направлен прицел.
Ты не видишь, конечно, не видишь,
Потому лишь пока что ты цел.
Ненавидишь меня? Ненавидишь,
Дышишь хрипло ты в свой телефон,
И в отчаяньи смотришь на крышу.
Этот чёртов прицел. Знаешь, Джон,
Я себя просто сам ненавижу.
Это всё, верно, я виноват,
Всё логично. Ты тянешь вверх руку,
А я делаю шаг назад.
Два вперёд. Я сразился со скукой,
Но теперь мне совсем не смешно.
.. ты зачем в моей жизни остался?
Я себя ненавижу, да, но…
Я не в силах отсечь оказался
И теперь расплачусь я сполна.
Говорю тебе тихо и резко.
Я виновен. Моя лишь вина.
Странно быть беззащитным. Мерзко.
На тебя направлен прицел.
Я стою на краю этой крыши.

… обещаю, что ты будешь цел.
Я пойду.
Да.
По воздуху.
Ниже.

27. 02. 2013


Рецензии
Опять, опять до дрожи. Меткие фразы, складные рифмы. Благодарю Вас, Хана, за яркие эмоции и пожар в душе.

Хельга Серебряная   29.11.2015 08:23     Заявить о нарушении