Голодные игры

Давай поиграем в игру, из которой нет выхода.
Один победитель, и он же – совсем поверженный.
Давай попрощаемся тихо, рвано, на выдохе,
И сразу забудем. Вдруг меньшему будем подвержены?

Тут каждый без шансов. И каждый – на память шрамами,
Чтоб помнили все. Чтоб каждую рану – видели.
И наши детишки взращены были мамами
Всего для того, чтоб на бойню пойти, да к гибели.

Давай поиграем в игру, в которой бессмысленно
Пытаться остаться, спастись, и спасти же ближнего.
Давай поиграем в игру, собираясь с мыслями,
Запомнив друг друга, забудем. Не сделаем лишнего.

Давай, ну, не трусь, у нас же с тобой нет выбора.
Давай свою руку. С тобой мы почти что в пропасти.
Давай поиграем в игру, из которой нет выхода,
И дика цена – всё, что живо. Что дорого.
Полностью.

19. 02. 2013


Рецензии