Не бросайте дачи с садами!

Эту грушу мы еле спасли,
Вымерзала от крепких морозов.
Загородкой её обнесли,
Утепляли почти как розу.

И представьте себе, ожила,
И плодами себя нарядила.
И стройна, зелена, и мила,
За труды нас с женой наградила.

Будто сёстры прижались плоды,
А по низу у них и два брата.
Хороши у нас в Пензе сады,
Жаль ухоженных маловато.

Много брошенных яблонь и слив,
Зарастают бурьянами дачи.
Сада дух до сих пор ещё жив,
Но деревья уж сохнут и плачут.

Сад, когда он не свой, а чужой,
Но под осень богатый плодами.
Всех прохожих влечёт собой
И плоды рвут прямо с ветвями.

Потому то и плачут они,
Без ветвей ослабев, быстро гибнут.
Неприглядно проходят их дни,
Мне за них и людей обидно.

Как бы ни были мы горды,
Захмелев в полосе удачи.
Люди милые! пожалейте сады
Не бросайте с садами дачи!

Виктор Глебов 31.08.13 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.