203. Ты судьбе поклонись за везение

           Посвящается врачам.
        Низкий поклон вам, от всех живущих.

       Жизнь судьбе поклонилась случайно,
       Мимоходом, едва в дом вошла,
       Были лица домашних печальны.
       Смерть с косой на пороге была.

       Молодой, полный сил и желанья,
       Чуть дышал, и смотрел в потолок,
       Но усилье врачей, и старанье,
       Оттянули беды этой срок.

       Есть предел, но не можем заглядывать.
       Мы не знаем, наступит ли срок.
       Нам возможно судьбу лишь предсказывать,
       Но она преподносит урок.

       Богу, ты поклонись за признанье.
       Ты жену и детей успокой.
       Помолись, что не стало свиданья,
       Со старухой, что ходит с косой.


Рецензии
Философский подтекст!

Моргун-Джеджалий Виталий   14.03.2016 06:31     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо друже.

Борис Воловик   14.03.2016 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.