Я делила постель с...

Я делила постель с Богом.
Накрывал меня тёплым облаком,
Хотя я ведь была огненной,
Всё равно замерзала немного.

Обнимал меня очень трепетно.
Я такая – одна на свете?
И откуда же дул ветер?
… я была всего-навсего временной.

Бог смотрел, улыбался, миловал,
Я – казнила, играла, ранила,
Я кидалась в святыню камнем, но
Для прощенья у Бога хватало сил.

Я алтарь разбивала. Финиш, всё,
Ну а он не считал меня сволочью.
… я его целовала. С горечью.
Вот тогда-то он и не выдержал.

Я делила постель с Дьяволом.
Он со мной не был вовсе ласковым,
Грубым очень, и даже яростным,
Да я, в принципе, понимала, но…

Он на теле моём отметины
Оставлял когтями. Укусами –
Мои плечи. Казалась искусственной,
В свете Ада так было… заметнее.

Он меня не ценил. А надо бы.
Прижимал, но смотрел он в сторону,
А я слушала – глупые вороны
Были мне говорливой отрадою.

А потом – и из Ада выгнали.
За нахальство и издевательство.
Дьявол знал, что я так старательно
О своём же мечтала выборе.

Бог отринул. И Дьявол не выдержал.
Как земля носила – не знаю я.
Настоящая смертная?.. падшая.
Прекращайте смотреть-то искоса!

Я отринула всё. Навечно.
Мои прядки сверкали медью,
Меня люди назвали ведьмой.

… я пыталась лишь быть человечней.

01. 02. 2013


Рецензии