Фонтан

Черепашки и лягушки,
  Изрыгающие пиво.
    Пиво льётся из фонтана,
      Всех обрызгивая пеной.
      Жизнь внезапна и нетленна
    Мчится мимо без изъяна,
  То кротка, а то строптива,
Без промашки по макушке.

А лягушки, черепашки
  Продолжают своё дело -
    Из своей открытой пасти
      Льют живительную влагу.
      Всю в кулак собрав отвагу,
    Все невзгоды и напасти
  Мы отчаянно и смело
Принимаем в рукопашной.

25.05.2012


Рецензии