Любовный нектар

        В стиле ЯС*

:-)
Звоном капели
Дерзко стучится весна
В светлые сени

ЧУдные трели
Снова оставят без сна
В море сирени

Льётся любовный нектар
Сердце открою
И принимаю сей дар
Вместе с весною
          26.03.2014


Запах сирени
Синей небесной волной
В сумерках тает

Шепчутся тени
Слившись с ночной тишиной
Сердце взлетает

Вечная тайна души
Богу открыта
Я растворяюсь в тиши
Как Маргарита
             26.03.2014

:-(
Призрачной тайной
Лишь потревожили тишь
Нежные звуки

Дымкой случайной
Мысли уносятся в вышь**
Эхом разлуки

Будто с душой говорит
Сладкая полночь
Дум моих пусть растворит
Едкую щёлочь
               19.04.2014
________________
*ЯС – японский сонет
**Высота ж. или высость ж. церк. вышь, высь ж.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.