О концерте группы альтернативного джаза Вишняускас

О концерте группы альтернативного джаза Вишняускаса

Давно, когда узнали слово Припять,
Мне довелось быть в Киеве на курсах,
Мир был хорош, на всех хватало сныти
И на людей не запускали ПТУРСов.
Был русский дух, платили все рублями,
На мове говорил лишь телевизор,
Крещатик не усыпан был граблями,
Не знали люди, что такое виза.
Людей я видел и их было много,
Красивы все, душою интересны,
Открыты были все для диалога,
Был Киев городом, а не как ныне, местом.
Я целый месяц наслаждался красотой:
София, лавра и бульвар Шевченко.
Что сделали с историей? Постой,
Не укры ли Носовский и Фоменко?
Куинджи, Гоголя, Шевченко вспоминая,
Птиц над Днепром я видел и не раз
И вдруг афиша – красота иная,
Изюм из булочки, альтернативный джаз.
Ростов провинциальный объезжая,
Лишь по столицам ездили они,
Подумал я, ещё когда я
Прочищу уши и мозги мои?
В гурманистом идейном ожидании
Развесил уши, прибежал и сел…
Сегодня нет другого оправдания –
У неофитов лишь один удел.
Саксофонист – красавчик заиграл,
Нет для меня чудесней инструмента,
Зал затаился, он единым стал
До некого престранного момента.
Рот ненасытный саксофон второй
Берёт, уже двумя чего-то там играет…
Нет, не исчезнет тот народ,
Который в дудках понимает.
В рот третий саксофон берут
И не стесняются ни разу,
Так не научит институт
Играть, куражиться, проказить,
Идёт борьба – они и он,
Они такое замутили,
Кто победитель, чемпион?
Здесь саксофоны победили…


Рецензии
Понравился рассказ! Мемуары можно автору записывать! Если пожелает, конечно. В конце рифмованный рассказ пронизан весельм и озорством. Мне вспомнилось, что одна тётя говорила, успокаивая своих чем-либо расстроенных подруг: "Не бери в голову! Бери в рот." ...Спасибо, Серёжа. Многословием тоже можно порадовать. :)))

Фотинья Ветрова   22.05.2014 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Короче не получилось, хоть и сокращал...

Сергей Камкин   22.05.2014 11:57   Заявить о нарушении