Если жизнь представить океаном

Если жизнь представить океаном,
То я сейчас на самом его дне.
На всей планете месте темном самом,
В кромешной и холодной тишине.
Но в темноте я ничего не вижу,
Воображением рисую этот мир,
В котором выдумки мои мной движут,
Под звуки выдуманных мною лир.
А то, что я на дне я понял сразу,
На коже ощутив давление водных масс.
Проблемы, неудачи раз за разом,
Потери. невезение с раза в раз...
И я не знаю, что мне дальше делать,
Привыкнув, под давлением этим жить,
Или собрав в себе всю свою смелость,
Пусть даже брюхом к верху, всплыть?


Рецензии