Девочка с Альтом

Взлет смычка. Касание струны.
Первый нежный звук.
Приоткрыв завесу тишины
Замер мир вокруг.

Наполняя светом пустоту,
Звуком тишину,
В эту городскую маету
Ангел заглянул.

Нет ни нот, кресел, ни перил:
Стены, потолок -
Растворил, раздвинул, распрямил
Музыки поток.

По щеке покатится слеза -
Не вернешь потом.
А на сцене, опустив глаза,
Девочка с Альтом.


Рецензии