Труба

Кромешный мрак. Безбрежна ночь.
Мне бархатный уют молчанья
Не переждать. Не превозмочь.
Невыразимое отчаяние...

Но чу! Двойной щелчок замка,
И рампы свет, и ропот зала... -
И вновь любимая рука
Легко мундштук к губам  прижала,

И долгий, долгий поцелуй!
О долгожданный миг слиянья,
Сплетенья  музыкальных струй
И меди чуткого дыханья!

Касанье губ твоих во мне
Рождает музыку, в которой
То звон капели в тишине,
То предвкушенье смерти скорой...

Труби, трубач, пока ты жив -
Живу и я, тобой хранима,
Когда ж уйдешь, футляр сложив,
Я буду помнить, что любима.

И навсегда благослави
ПредначертАнное  Судьбою
Святое таинство любви
Меж Музыкантом и Трубою.


Рецензии