Колыбель

Небо не ближе, и небо - не больше, чем в детстве.
Нет ни событий, ни знаковых слов, ни идей...
Хочется с небом немного пожить по соседству,
Хочется небо на кофе к себе в королевство
И абсолютно не хочется видеть людей...

Небо всё дальше, но небо - не рядом, как зрелость.
Время царапает кожу, но делать детей -
Вовсе не хочется. Это не страх и не смелость,
Вовсе не то, что считают за глупую дерзость.
Хочется спрятаться в небо, там нету людей...

Небо батистовым шарфиком кутает землю,
Старых и новых, и даже совсем не друзей.
Мне бы на небо, как в сказку, по тонкому стеблю,
Чтобы почувствовать небо своей колыбелью,
И в колыбели той не было чтобы людей...


Рецензии