Золотой оттенок лета

Золотой оттенок лета
в акварели прошлогодней…
за мембраной сердца где-то
рыже-бронзово-утробно.

На рассвете робко-алом
плавный выдох мирозданья…
под тумана покрывалом
неуёмные  желанья.

Пульс всё чаще, голос глуше,
терпко, вяжуще, полынно…
Летний мальчик, ты послушай,
не дойдя до середины –

Шорох кроны тополиной,
пчел жужжанье, жара шепот…
полнолуние в гостиной,
и – классическая пропасть.

Не пропасть, но возродиться! –
не отбрасывая тени.
Взять бы просто да присниться
в первый летний понедельник…


Рецензии