Вредные привычки

солнце грело и фигурки тянулись по небу.
в этот день я решительно понял,
что тебя пора вычеркнуть
вместе с кучей глупых привычек.

я не ударюсь в фантазии после общения,
не буду скулить отныне как мартовский кот.
и, оставшись один на один,
больше не почувствую трепет в груди
и вообще
не почувствую ничего.

меня это, знаешь, так несказанно радует,
как смертельно больного целебные препараты,
как фейерверк или как радуга после дождя:
теперь я могу без тебя.

ведь больше, словно Гудини,
твои слова не продавят грудину.
и слушать тоже больше не нужно,
что ты парню готовишь на ужин.

мне не придется придумывать для тебя истории,
те, что из разряда "мы с ней", а прорва мыслей
не помешает заснуть раньше четырех утра.
и пусть я буду этому до неприличия рад,
ты все-таки помни:
что где-то все в разы проще.
и, чтоб обнять тебя,
мне не нужно искать причин,
и, если мое сердце
не дойдет по почте -
кричи!


Рецензии