Семь смертных грехов

Судьбу не искушай,
Всем истина известна:
Поступки совершай
По совести и честно.

Гордыню, смертный грех,
Смети метлой широкой.
По жизни без помех
Пойдёшь прямой дорогой.

Греховность поведёт
По замкнутому кругу.
И дружба пропадёт,
Коль зависть будет к другу.

Как хомутом, смири
Свой гнев и возмущенье,
Ведь гноя пузыри
Внушают отвращенье.

Унынью не давай
Тайком проникнуть в душу.
И леность успевай
С души стрясти, как грушу.

Известно, что скупой
По жизни платит дважды.
Иным и водопой
Не утоляет жажды.


Обжорство до беды
Доводит человека.
Нет блага от еды,
Когда душой калека.

Распутству не позволь
Настроить сладкозвучье.
Разъест оно, как моль,
Семьи благополучье.

Семь пагубных грехов
Ведут души осаду.
Семь маленьких шагов
Ведут от рая к аду.


Рецензии