Троица

   Какой прекрасный праздник русский
   вновь отмечает наш народ,
   рукой своей, рукой искуссной,
   он украшает дома вход

   ветвями тонкими берёзы,
   что в этот праздник так легки,
   невольно набегают слёзы
   от сей божественной красы.

   Из веточек берёзы той
   свивает девушка украдкой
   на праздник Троицы святой
   венок с мечтою своей сладкой.

   Потом венок она сплетённый,
   опусти в лоно синих вод,
   и будет ждать: когда ж влюблённый
   введёт её в церковный свод.

   А праздник Троицы весельем
   народ российский отмечал:
   застольем, плясками, похмельем
   в лесу он семьями гулял.

   Тот летний лес цветами пахнет,
   и ландыш полностью расцвёл,
   к столу на травушке так манит,
   что все спешат прилечь за стол.

   Тут шутки, смех и звон стаканов,
   и тост за Троицу всегда,
   а стол с закуской без изъянов
   к нам всем пришёл издалека.

   Люблю я этот русский праздник
   с его берёзовой красой,
   такой весёлый, шумный, разный
   для нас останется святой!


Рецензии