Разгар весны

К концу подходит месяц май,
На улице почти что лето,
И распустила лапки ель,
Вокруг нарядно всё одето.

Берёзки в молодой листве,
В цветущих шапочках рябинки,
Уже забыли о зиме,
Морозах, стуже и снежинках.

Сирень цветёт и там, и тут
И радует прохожих цветом,
Вот-вот жасмины зацветут.
Всё ярким солнышком согрето.

А соловьи - то как поют!
Всю ночь взахлёб и с вдохновеньем,
Влюблённых погулять зовут,
И дарят радость всем, везенье.

А на прудах лягушек хор
Поёт всё так же вдохновенно,
И слышен, как лавина с гор,
Их стройный хор самозабвенный.


Рецензии
"А соловьи - то как поют!" !!!

И правда - нынче так чудесно поют соловьи!

Ольга, очень красиво написано! Читаешь - и картинка перед глазами!
Спасибо Вам за замечательные стихи!!!

С теплом и светом

Корнева Ольга   26.05.2014 14:56     Заявить о нарушении