рррр

И пела птица, плыли степи
Вдали шептались облака
За все грехи: за те, за эти
Они гневались свысока

Под злобный шепот (беспричинный)
Стоял один и наблюдал
Как на меня под их почином
С утеса смотрит аксакал...

Глубинной злобой зараженный
От сплетен мерзких языков,
Взирал не мудростью почтенной,
И не умом седых веков...

Ведь зависть к худшему приводит,
Людей сбивая на грехи,
На пьедестал она возводит,
Свободу дьявольской руки.

А мне б к свободе прикоснуться,


Рецензии