Осенний лес

Вы видели осенний лес в цвету,
Когда листва багрянцем зацветает?
Когда деревья листьями цветут,
А ветер с них листву пока что не срывает.
         И лес стоит в тиши, как сказочный герой.
          Любуемся мы им, забыв о буднях жизни.
          И только ветерок шумит листвой.
          И понимаешь ты, что это праздник жизни,
Не увядание, а временный покой.
Вот две красавицы подруженьки берёзки
По ветру косы жёлтые волною расплели.
И ветерок, играя ими, поёт свой гимн о красоте земли.
           Вот клён своей листвой резной и золотою,
           Как солнце над полянкою встаёт.
           Вот груша дикая, багряною листвою
           Купиной огненной под берестом цветёт.
Вот дуб могучий, он пока зелёный,
Своей листвою жёсткою шуршит.
И только ель стоит зелёным стражем
И тихо, тихо с нами говорит:
           "Вы посмотрите как вокруг красиво,
             Вон паутинка серебром блестит
             А вот, смотрите, гроздьями рябина
             Нам о прошедшем лете говорит.
Вы посмотрите, как прекрасна осень,
Пришла она опять красавица сюда.
И наше увяданье значит только,
Что в жизни всё нормально, как всегда".


Октябрь 1980г.  г. Тольятти


Рецензии