Словно Буэндиа

Сидя под деревом, словно Буэндиа,
Гипнотизирую снежную гладь тетради.
Спрячь меня, дай утонуть между "д" и "а",
Крепко запутаться в белополосной пряди.

Чувствую, как обрастаю сухой корой,
Спину мою прободают сырые корни.
Будут любить, будут верить и будут помнить,
Если позволишь мне сделать тебя живой.

Просто впусти. Без досмотра моих пустот.
В смятых углах будет хаос сквозить упрямо.
Я всё равно не впишусь ни в какие рамы,
Не заиграю какой-то одной из нот.

Может когда-нибудь нами зажгут камин.
Только бы нас не убили в шредер-машинах,
Так и не побывав на моих вершинах,
Не осознав масштаба твоих глубин.


Рецензии
Монти была права

Вадим Хуторский   03.03.2017 03:49     Заявить о нарушении
Знать бы в чём )

Цеппелина   03.03.2017 16:43   Заявить о нарушении
не переживай, я рекомендовала, как ''Вам понравится почитать'', ну и была права - понравилось, чтят))

Лилия Монти   03.03.2017 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.