Море

Когда стоишь  один над морем в вышине
И смотришь вдаль, гремящую  во тьме.
А под тобой шумит,  неистовствует море,
Грохочут  волны,   ударяясь о скалу во мгле.
       И, отбегая от скалы назад, шипят они от злости,
       Что не могут слизать с песка скалу и дальше побежать.
       Лишь пена белая на берегу  лохмотьями лежит и тает,
       Как снег весенний,у которого нет больше сил лежать.
Вдали белеют гребни волн, они ревут, они спешат,
Бегут они за рядом ряд, как рать солдат,
Чтоб на скалу мою  опять,  злясь и шипя
Волной ударить громко, как в набат.
       И вот уже  собравшись все   гурьбой,
       Они набросились  на берег  сей глухой.
       И только тих и нем стоит в ночи утёс,
       Нависнув над толпой  волн, как герой.
Взирает на сей вечный бег с небес луна,
Мигают звёзды  яркие во тьме.
А ты стоишь и смотришь сквозь века.
И думаешь, что также всё гремело до тебя,
       И также будет неизменным  этот мир, когда уйдёшь
       В иной, потусторонний мир. Всё также будет море
       Гнать к скале моей  волну  за ратью рать.
       Но только на скале  в тиши ночной.
Кто-то другой с   восторгом будет наблюдать,
Как  пенится, грохочет и ревёт  внизу
Волна морская, набегая на скалу.


Август 1995г.
             
            
            


Рецензии