Жизнь - игра

«Что наша жизнь? Игра!» Такой ответ типичен,
Хотя не позволяет он смысл игры понять.
И фраза та стара, повтор её обычен. 
Ничто нам не мешает сказать её опять.

Так часто говоря, не думают порою,
Что ставки там подчас бывают высоки.
И потому не зря с подобною игрою
Не любят лишний раз встречаться знатоки.

Пусть ловко до поры играли вы нередко,
Доверясь, может быть, успеху своему.
Но в недрах той игры есть русская рулетка,
С которою шутить не стоит никому.


Рецензии