Скороговорка

Надо выглянуть в окно!
Надо выглянуть в окно!
Эти горькие кончины
В суматохе — без причины —
Наших дней... А что там выйдет,
Мы увидим. Решено!
Надо выглянуть в окно!
И увидеть?.. — и увидеть
То, что видели давно,
То, что видим каждый день,
Но успели позабыть
(А забыв, нам вспомнить лень!
Это долго — вспоминать).
И гадаем: — Как тут быть,
Как увидеть нам опять —
Да чтоб так, а не иначе! —
Как мы видели давно.
Потому что видит зрячий,
А у нас в глазах темно...
— Перестаньте! Кто там плачет!..
— Вы о чем?.. Айда в кино!..
— Я однажды... — Не смешно!..
— Двадцать пять... Копейка сдачи...
— Я в восторге от удачи!..
— Раз, два, три... — Уже темно!..
— Перестаньте! Кто там плачет!
Завтра выглянем в окно.

1970


Рецензии