Зимнее утро

Всю ночь метель ревела, бушевала.
Казалось, не наступит день уж никогда.
Но вот настало утро и сквозь тучи
Взглянуло солнце  на  безбрежные снега.
         Весь мир сверкает и горит как в сказке.
         Рассыпаны  бриллианты по земле и на ветвях.
         И словно в  новогодней мишуре стоят деревья
        Блестя, искрясь, мерцая, утопая  в голубых снегах.
И всё кругом  покрыто первозданным,
Пушистым, ослепительным, нетронутым, ковром,
И над избою лёгкий дым струится  кверху
И  небо над землёй раскинулось шатром.
       Ложатся тени синие на  скатерть снега.
       Вот первые следы  прострочены уже,
       И ель согнулась под пушистой шапкой снега
       От красоты такой спокойно, радостно душе.
И зачарованный стоишь и внемлешь утру,
Не в силах оторвать от красоты  такой  глаза.
И счастлив ты, что видишь  это утро,
Благодаришь судьбу свою, и небеса.


Январь 2002г.

 


Рецензии