Урбанистическое

В разгар жары, безкондиционерья,
Вдруг ошалев от шумной суеты,
Стремительно народ почистил перья
И ринулся в родные СНТы.

Милее раскалившихся высоток
Народу, лета ждущему весь год,
Кусок земли, где к августу шесть соток
В консервный превращаются завод.

Соседи, ожиданьем разогреты,
Забыли ежедневный свой укор
По поводу того, что прошлым летом
Им застил свет ваш новенький забор.

А я иду среди домов-коробок -
Теперь за МКАДом рев стальных коней.
Москва моя! Люблю тебя - без пробок!
Люблю и в пробках. Но без них сильней.

Мой город мне милей в тени акаций,
В каштаново-сиреневых цветах.
Возможно, я дитя цивилизации,
Где птицы ночью спят на проводах...


Рецензии
о, теперь и я знаю, что такое СНТ! :)

Маша Не   11.08.2014 17:07     Заявить о нарушении
Ну вот, значит полезный стишок :)
Спасибо!

Аня Сироткина   12.08.2014 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.