***

Царь-надёжа, Мышалёт,
Не печалься от забот,
Я спешу к тебе на помощь,
Бросив отчий огород.
Может, зря я с кондачка
Из зелёного стручка,
Не дозрев, к тебе рванула?
Не браните новичка.
"Злобный" клич заслышав твой,
В дело ринулась, как в бой.
Понеслась по буеракам,
Подчас жертвуя собой.
Ведь зверья в округе - жесть,
Птиц - вообще не перечесть!
Сколько раз меня пытались
(На царёвой службе!) съесть.
Тороплюсь на царский зов,
Список мой почти готов.
Лишь добавлю (от старанья)
Мошек, мух и комаров.
Но слонов там нет, как нет -
Мой решительный ответ!
Ну, а те, кто их встречали,
Утверждают полный бред!

   игра здесь: http://www.stihi.ru/2014/05/19/5065


Рецензии