Помогли? ПЛАТи! Из жизни история

Тащилась  в гору  как-то  баба  с грузом,
Наперерез  спускался    мужичок
И   превратилась  вдруг...  в  жару   шаганья  проза
В  поэзии  общения  скачок!

Он  бросился   к  ней  вдруг!
Хватая  сумку,  ведро  хватая  из руки  другой,
Сказал: «Я  помогу  тебе,  подруга,
Ведь  в  гору  тяжело  нести  самой!»

И  от  напора   баба  -  ОБАЛДЕЛА!
Такого  не  встречалось  -  НИКОГДА!
Помочь  вот  так?  Кому  какое  дело?
Что  тяжело  тебе -  не  их  беда!

А  тут,  попёрся  в гору   вместе  с нею
И  груз  таща и  за  руку  её!
Добру  поверить  всё  ещё  не  смея,
Избавиться  пыталась  от него.

Избавиться  -  не так-то  просто  было,
Он  шёл  и  шёл,  болтая  о себе,
И  всё-то  в  нём,  ну  прям,  прекрасно  было
И было  положительно  вполне.

Так  добрели  совсем  уже  до  дачи.
Герой вообще  не  думал  уходить
И  отдохнув  за  чаем,  он….  не пряча,
Решил  своё  желанье  получить!

И  стало  ясно  тут  же -  в  чём  причина
Такой  вот  небывалой  доброты,
Он  оказался  попросту  мужчиной,
Горели  в  ком  о  женщине  мечты!

Надеялся,  что  просто  баба  сникнет
И  под  напором  он  её  возьмёт,
Но  вот  -  не вышло! Бабе  стало  видно,
Что  к даче  внучка  взрослая  идёт!

И  только  так его  остановила,
Пришлось  ему  порывы  чувств  унять!
А  бабе  сразу  всё  понятно  было,
что  - мужикам  не  стоит  доверять!

Что  нет  на свете  вовсе -  бескорыстных,
Что  за  добро -  приходится  платить!
У  мужика  случайно  лишь  не вышло
За  помощь  бабку  чести  вдруг  лишить!
 


Рецензии
Вот история, какая!
Нас в интригу вовлекая,
Завершилось всё, как надо,
Женщине - почёт, отрада!
Дуля тому мужику,
Пусть поскачет на сукУ!!! )))

Николай Вершинин 2   30.10.2021 07:03     Заявить о нарушении
Когда одна и затупиться некому,страшно, Колечка, бывает.
Хоть я и не совсем слаба, но и не настолько сильна,
чтобы мужчине противостоять, чтобы силой своё не мог взять...

Светлана Эдуардовна Пескова   07.12.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.