То, что имело внутри целый мир

Под ногами - цветы и трава
и то, что когда-то имело внутри
целый мир,
имело форму и лик,
но плохо хранило.
Что было - то было.
Был план и идеи -
от них не теплее,
надежнее средство -
в шкафу по соседству.
Но мира руинам
оно не поможет,
обломки не склеит,
разве что прилетит
волшебная фея,
взмахнет чудо-жезлом,
изменит порядок,
расставит все по местам
так, как надо,
сделает из неведомой масти
вполне определенную,
на счастье,
насовсем.
И пусть,
всё не вернется,
а лучше вернутся все.

Всего лишь еще одна
невозможность,
но вдруг,
то, что под ногами
обернется не трупом,
а просто
змеиной кожей.


Рецензии