Театр теней

Бывало, сумерки настанут, и в том окошке спорят тени. 
Обычно жестами, руками сопровождая жаркий спор.
Он то по времени растянут, тогда там спорщики без лени
Снуют, меняются местами, то быстро рвётся разговор.
 
Чего-то там не поделили, а может, лишь стихи читали
В часы вечернего досуга из сцен в театрах и кино.
Но вряд ли, жесты злыми были. Скорей всего, они устали.
Устали очень друг от друга, причём, наверное, давно.

Но с неких пор в окошке этом сменилась старая картина.
Одна лишь тень видна с затылка сидящего перед столом.
Порой без света иль со светом. И есть какая-то причина,
Что на столе стоит бутылка, как видно, с водкой иль с вином.


Рецензии