Не воюй, человек!

Что готовит судьба? Что придумал нам век?
Чем дышать в двадцать первом столетьи?
Даст Бог, станет с природой дружить человек,
Остановятся войны на свете…

Ничего нет страшнее пожара войны,
Когда гибнут природа и люди, и хаты,
И в военном аду погибают сыны,
Не вернутся домой молодые ребята.

Не вернутся домой, не обнимут невест,
Не закружатся сёла в веселье,
Не родятся их дети под Благую весть,
И не справят они новоселье…

Прекращай убивать! Не  воюй человек!
Пусть народится племя младое –
И спокойно пройдёт свой назначенный век,
Навсегда распрощавшись с бедою!


Рецензии
Я тоже против войн Каждое стихотворение в поддержку мира - не лишнее. Страдает простой народ всех стран.вот им и бороться за мир. За детей! Спасибо. С ув. И. З.

Зыряева Ираида   18.08.2014 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ираида, за отзыв! Желаю и Вам всяческих успехов, любви и мира!

Пётр Шаколо   18.08.2014 15:41   Заявить о нарушении